0 0 10 3

Несколько фактов о Титанике

potter :

verbain :

1. Когда Джеймс Кэмерон писал сценарий к фильму, он считал, что главные герои Джек Доусон и Роуз ДеВитт Букатер должны быть вымышленными персонажами. Только после того, как работа над сценарием была завершена, режиссёр узнал, что на борту «Титаника» был пассажир « Дж. Доусон ». Джозеф Доусон родился в 1888 году в Дублине. Его тело было захоронено в Новой Шотландии вместе с остальными погибшими. Сегодня его могила (№ 227) является самой посещаемой на кладбище.

2. Отговаривая Розу от намерения спрыгнуть с корабля, Джек говорит ей, что ощущение при попадании в ледяную воду сравнимо с ощущением "когда тысячи ножей вонзаются в твое тело". Это явно цитата из воспоминаний Чарльза Лайтоллера, работавшего на « Титанике », побывавшего в ночь крушения в этой ледяной воде и чудом избежавшего смерти от засасывания в один из коридоров тонущего судна.

3. Сцена, в которой Роуз благодарит Джека за то, что он спас ей жизнь, является полнейшей импровизацией актеров.

4. Рисунок, изображающий Розу, был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы и видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека также являются результатами работы режиссёра. Но из-за того, что Джеймс Кэмерон левша, при монтаже отснятые кадры были зеркально инвертированы.

5. Перед тем, как приступить к рисованию Розы в своём альбоме, Джек говорит ей: «Вон туда, на кровать, ммм… на диван». На самом же деле здесь должна была быть фраза «Ложись на диван». Это случилось тогда, когда на съёмках Леонардо ДиКаприо слегка напутал текст сценария. Но Кэмерону понравилась эта оговорка, и именно этот дубль вошёл в итоговый вариант фильма.

6. В фильме показано, что офицер Мэрдок взял деньги за право сесть в шлюпку, застрелил двух пассажиров, а потом застрелился сам. Всё это не соответствует действительности. На самом деле Уильям Мэрдок честно выполнил свой долг и сделал все для того, чтобы спасти как можно больше людей. Семьдесят пять процентов всех спасённых с « Титаника » были эвакуированы с правого борта, где спасательной операцией командовал Уильям Мэрдок. Кинокомпания « XX век Фокс » принесла свои официальные извинения жителям Далбитти, родины Мэрдока.

удивительно

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YOUAREALLIWANT — Say my name

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 9 0 10 3

то ли от поездки, то ли от встреч с любимыми людьми, то ли от любви к коллегам, к работе, то ли от отсутсивя ранних подъемов

я блин счастлива

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 11 0 10 3

Кристина сделала меня счастливой сегодня

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 10 0 10 3

Женя, как же я по тебе скучаю
если бы ты была здесь сейчас, я бы звонила тебе, чтобы рассказать, какую вкусную шоколадку попробовала, как написала тест и просто, по пустякам
мы бы дурачились, как раньше
с тобой я бы притворялась ребенком, как всегда
я так по тебе скучаю