0 0 10 1

10 причин любить Францию.

nastyataylor :

bakunya :

oh-so-coco :

Первая причина:

Франция обладает удивительной географией. Только одна страна может похвастаться выходами и к Северному, и к Средиземному морям, горами и субтропиками. Всего два часа езды на машине и вы уже можете искупаться и отведать свежих устриц в Нормандии. А затем резко сменить обстановку, проведя три часа в знаменитом скоростном поезде TGV, оказаться в Альпах и покататься на лыжах.

Вторая причина:

За дорожное движение, где есть только одно правило «помеха справа». А понятие «главная дорога» просто не существует. На главной парижской развязке – площади Звезды – сходятся 12 проспектов и нет ни одного светофора, как и нет аварий.

Третья причина:

Французская эксклюзивность. Только здесь всегда «все самое лучшее». Французы сами создают эти мифы и сами их культивируют. Поэтому, например, Елисейские Поля называют здесь не иначе, как «самой красивой улицей в мире». За этим кроется и поразительная любовь к деталям. Как этот сыр сочетается с этим вином, а тот шарф с теми перчатками. И не дай бог нарушить эстетику.

Четвертая причина:

За особую форму «дартаньянства» на грани с фанфаронством. Французы хвастливы, пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле, но при этом их чувства собственного достоинства остается только завидовать.

Пятая причина:

За ухоженность женщин, особенно бальзаковского возраста. Например, выходя за хлебом, любая французская мадам делает полный макияж, надевает игривый шарфик, а дома никогда не позволит появиться в дверях в засаленном халате, открывая дверь соседу.

Шестая причина:

За легкость отношений. Вы любите свою жену, а живете с другой женщиной. Это ведь так по-французски.

Седьмая причина:

За качество жизни. Вполне себе пасторальная зарисовка – потягивать пастис на открытой террасе под танами, наблюдая, как пенсионеры играют в петанк, – это тем не менее правда французской жизни. Даже в самой убогой деревне какого-нибудь центрального массива вы найдете и постоялый двор, и неплохую таверну, продовольственную лавку и дежурного врача. А о качестве медицины, которая является одной из самых качественных в Европе, а главное, практически бесплатная, говорить даже не будем.

Восьмая причина:

За настоящий коньяк и настоящее шампанское, которое здесь не нужно называть бренди и игристое.

Девятая причина:

За признание ошибок прошлого. Во Франции не бояться ревизии истории, точнее, ее постыдных эпизодов. И пусть для политической элиты это не всегда легко и очевидно, но колонизация, война в Алжире были осуждены на государственном уровне.

Десятая причина:

За мультиэтничность. Несмотря на наличие китайского квартала с его ресторанами, в которых официанты не говорят по-французски, или индийского района, где лавки с пряностями сводят с ума своими сложносочиненными запахами, Париж пока еще не потерял своей европейскости.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YOUAREALLIWANT — Say my name

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 10 0 10 1

то ли от поездки, то ли от встреч с любимыми людьми, то ли от любви к коллегам, к работе, то ли от отсутсивя ранних подъемов

я блин счастлива

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 12 0 10 1

Кристина сделала меня счастливой сегодня

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 11 0 10 1

Женя, как же я по тебе скучаю
если бы ты была здесь сейчас, я бы звонила тебе, чтобы рассказать, какую вкусную шоколадку попробовала, как написала тест и просто, по пустякам
мы бы дурачились, как раньше
с тобой я бы притворялась ребенком, как всегда
я так по тебе скучаю