0 0 10 1

black-and-yellow :

fuckyeahlondon :

Поистине волшебный музей

Весной 2012 года свои двери откроет музей Гарри Поттера в студии Ливсден — «Студио-тур WB — Создание Гарри Поттера». Продажа билетов началась в четверг, 13 октября, а фан-сайты уже успели побывать в музее и набраться свежих впечатлений…

Как сообщается, экскурсия по музею действительно займет порядка трех часов, однако это будет экскурсия не того сорта, где гид водит группы по залам Лувра или Эрмитажа. Создатели намерены задействовать посетителей, развлечь их и максимально точно передать им ощущение рабочего дня членов съемочной бригады и актеров на территории студии Ливсден. Организаторы рассчитывают принимать по пять тысяч посетителей в день, каждая группа будет составлять 120 человек. От студии на станцию Уотфорд и обратно будет ходить шаттл. В музее будут кафе и магазин сувениров.

Экскурсия начинается с демонстрации ролика, содержащего материал из всех восьми фильмов, на восьми 55-дюймовых цифровых экранах. Затем открываются двери в небольшой кинозал, где организаторы покажут гостям музея видео с обращениями актеров, которые представят зрителям то, что они называли домом большую часть своего детства. Посетителей ожидает огромное количество съемочных площадок, в числе которых Большой зал, Министерство Магии (камины, офисы работников и статуя «Магия — сила» ;), гобелен семейства Блэков, общая гостиная Гриффиндора, спальня мальчиков, кабинет Дамблдора (и вход с горгульей), хижина Хагрида, часть библиотеки Хогвартса, кабинет Зельеварения, ворота Хогвартса, кухня Уизли, гостиная Уизли и кабинет Амбридж. В музее появятся и застекленные витрины с реквизитом. Все предметы, хранящие в себе 11 лет волшебной истории, выставлены теперь в музее. Следует отметить, что музей поделен на две студии, которые называются «Дж» [“J”] и «К» [“K”], — в честь Дж. К. Роулинг. На данный момент открыта только одна из двух частей. Соответственно, гостей ждет еще большее количество приятных сюрпризов. Поклонники будут рады узнать, что фотосъемка в музее не ограничена. Посетители смогут подойти ко входу в Тайную комнату (та самая дверь со змеиными головами), сесть за руль Форда «Англия», залезть в чулан под лестницей и посидеть за факультетскими столами в Большом зале. На выставке появятся и метлы, и мотоцикл Хагрида, и тележка из банка «Гринготтс» на фоне зеленых экранов для изображения динамичных картин. У поклонников так же будет возможность подержать в руках некоторые предметы реквизита, такие, как кухонная утварь семейства Уизли. Убранство Большого зала напомнит начало учебного года в Хогвартсе. В зале будет и кондиционер, который в зимнее время будет обогревать помещение, чего во время съемок фильмов не было. Снаружи гостей ждут дом на Тисовой улице, мост Хогвартса, могила Риддла («Кубок огня» ;) и шахматы из «Философского камня». Кажется, что некоторые сцены фильма были проработаны при помощи технологий CGI, однако гости музея будут удивлены тем, что это не так. Например, дверь в Тайную комнату работает механически, а профессор Грюм действительно «был» в сундуке — результат идеальной работы с зеркалами. В музее также появится отдел магических существ, где будет продемонстрировано, как при помощи моделей и каркасов создавались все существа. К примеру, посетители увидят несколько вариантов феникса по имени Фоукс, перья каждого из которых были индивидуально прокрашены. Также в доступе будут Василиск, Клювокрыл, Арагог, гоблины, мертвое тело Черити Бербидж и Венгерская хвосторога.

Открытие музея запланировано на март 2012 года.

моя мечта

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YOUAREALLIWANT — Say my name

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 8 0 10 1

то ли от поездки, то ли от встреч с любимыми людьми, то ли от любви к коллегам, к работе, то ли от отсутсивя ранних подъемов

я блин счастлива

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 9 0 10 1

Кристина сделала меня счастливой сегодня

YOUAREALLIWANT · @youarealliwant 8 0 10 1

Женя, как же я по тебе скучаю
если бы ты была здесь сейчас, я бы звонила тебе, чтобы рассказать, какую вкусную шоколадку попробовала, как написала тест и просто, по пустякам
мы бы дурачились, как раньше
с тобой я бы притворялась ребенком, как всегда
я так по тебе скучаю